22.02.2018

ПАО «СБЕРБАНК» запускает продажи Депозитных сберегательных сертификатов на предъявителя

22 февраля 2018 года, г. Киев — В 2018 году ПАО «Сбербанк» продолжает совершенствовать инструменты инвестирования, предлагая еще более качественный сервис, новые продукты, внимание и заботу. Так, с 22 февраля мы перезапускаем сберегательный продукт – Депозитный сберегательный сертификат на предъявителя.

Основное преимущество депозитного сертификата – повышенная процентная ставка в сравнении с классическими депозитными продуктами. Более того, у клиента есть возможность увеличить первоначальную ставку в размере от 0,25% до 0,5%, поскольку к данному продукту применяется программа лояльности банка по вкладам физических лиц. По желанию владельца данный сертификат  может передаваться третьему лицу. Также вместе с запуском продукта банк предлагает сопутствующие сервисы, такие как ответственное хранение депозитного сертификата и выдача дубликата в случае его утери.

«Предлагать нашим клиентам дополнительные возможности и совершенствовать продукты и условия – приоритетные задачи ПАО «Сбербанк». В 2014 году мы успешно запустили депозитные сертификаты на предъявителя и получили положительный отклик у наших вкладчиков, – комментирует Ирина Князева, и.о. Председателя Правления ПАО «Сбербанк», – После длительной паузы мы возвращаем их на рынок Украины первыми среди банков. Изначально ориентируясь на создание интересных продуктов с дополнительными ценностями, мы также оптимистично оцениваем влияние этого сберегательного инструмента на рост ликвидности отечественного денежного рынка».

Открыть депозитный сертификат можно на срок от 3  до 12 мес. Минимальная сумма для открытия  – 10 000 грн, 5 000 долларов США/евро. Максимальная сумма сертификата – 1 000 000 грн, 100 000 долларов США/евро. Пополнение суммы депозитного сертификата  не допускается. ПАО «СБЕРБАНК» является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Однако депозитные сертификаты данным Фондом не покрываются.