21.06.2018

IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг АО «СБЕРБАНК» на уровне uaAA+

21 июня 2018 года, г. Киев – IBI-Rating объявило о подтверждении кредитного рейтинга АО «СБЕРБАНК» на уровне uaAA+ с прогнозом «негативный» и сохранением рейтинга в Контрольном списке. Также был подтвержден рейтинг надежности банковских вкладов на уровне «5+» (отличная надежность).

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от АО «СБЕРБАНК», в том числе: финансовая отчетность по итогам 2015-2017 гг. и 3 месяцев 2018 года, плановые показатели деятельности, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.

Подтверждение рейтингов АО «СБЕРБАНК» обусловлено ожидаемым увеличением уставного капитала, высокими показателями операционной эффективности, прочными рыночными позициями, а также диверсификацией направлений инвестирования средств и источников привлечения ресурсов. Кроме того, при обновлении рейтингов были учтены значительные объемы финансирования от связанных структур, что, по мнению Рейтингового агентства, сохранится даже после смены собственников банка.

Ознакомиться с полной версией рейтингов от IBI-Rating можно на сайте агентства - www.ibi.com.ua.