02.01.2019

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило рейтинг АО «СБЕРБАНК»

27 декабря 2018 года международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило рейтинг долгосрочных депозитных вкладов АО «СБЕРБАНК» как в гривне, так и в валюте со стабильным позитивным прогнозом, что было обусловлено ощутимым улучшением платежеспособности и уровня ликвидности Банка за 2018 год.

Несмотря на сокращение депозитной базы в 2017-18 годах, вызванного санкциями против российских банков, профиль ликвидности Банка улучшился: покрытие ликвидными активами депозитов клиентов и общих обязательств на конец года составило более 100%.

АО «СБЕРБАНК» получил значительную поддержку от материнской компании в размере 8,3 млрд. грн в 2018 году.

Дополнительный капитал позволил Банку улучшить покрытие проблемных кредитов резервами с 61% (2017г.) до 89% (2018г.).

По состоянию на конец года адекватность регулятивного капитала АО «СБЕРБАНК» в 2 раза превысила минимум НБУ.

Справка Банка: по результатам 2018 года Банк является операционно прибыльным,  с соотношением расходов к доходам около 50%, что является одним из лучших показателей среди украинских банков. Банк выполняет все регуляторные требования НБУ.