04.02.2019

Официальная позиция АО «Сбербанк» относительно ложной информации, которую распространяют СМИ

В среду, 30 января, рядом электронных изданий была распространена информация о якобы существующем давлении, которое оказывается по отношению к судье хозяйственного суда Харьковской области из-за рассмотрения дел по иску АО «Сбербанк». В журналистских материалах указывается на то, что такое давление создает именно АО «Сбербанк».

Отмечаем, что еще в 2018 году руководство АО «Сбербанк» делало заявление о фальсификации подписей на псевдо-письмах с угрозами, которые поступали ряду судей якобы за подписью председателя правления Банка. Банк тогда же обратился с заявлениями в правоохранительные органы и инициировал соответствующие производства. Банк и сейчас продолжает максимально способствовать досудебному расследованию, которое было начато по этому поводу прокуратурой Харьковской области.

Руководство АО «Сбербанк» подчеркивает необходимость соблюдения журналистской этики. Со своей стороны мы готовы предоставить все необходимые данные тем СМИ, которые будут намерены разобраться в ситуации и объективно проинформировать своих читателей о реальном положении вещей.