15.03.2019

Официальная позиция АО «Сбербанк» касательно публикаций в ряде СМИ

В связи с активизацией работы АО «Сбербанк»  по взысканию проблемной задолженности в судах, оппонентами была запущена очередная волна кампании по дискредитации деятельности Банка.

Данная кампания сводится к рассылке подложных писем-угроз судьям, а также поджогам отделений с целью дестабилизации их работы.

Официально заявляем, что АО «Сбербанк» не имеет никакого отношения к сфальсифицированным письмам.

Отмечаем, что письма-угрозы уже отправлялись заинтересованными лицами в конце 2018 г. и в январе 2019 г., после чего Банк обратился с заявлениями в правоохранительные органы, и инициировал соответствующие производства. Руководство АО «Сбербанк» сделало официальное заявление о фальсификации подписей, что отражено в пресс-релизе от 04.02.2019. https://www.sberbank.ua/press_releases/view/1145/.

Руководство АО «Сбербанк» призывает соблюдать журналистскую этику. Со своей стороны мы готовы предоставить всю необходимую информацию тем СМИ, которые будут заинтересованы объективно разобраться в ситуации и проинформировать своих читателей о реальном положении вещей.