10.06.2013

Сергей Карякин – победитель международного шахматного турнира SBERBANK OPEN

В Киеве финишировал Международный шахматный турнир Sberbank Open. Соревнования, аналогов которым не было в Украине, проходили с 3 по 8 июня на главной спортивной арене страны – НСК «Олимпийский». Организатор турнира – АО «Сбербанк России».

Турнир SBERBANK OPEN внесен в календарь соревнований Международной федерации шахмат (ФИДЕ), а также в единый календарный план Министерства образования и науки Украины физкультурно-оздоровительных и культурных мероприятий.

В рамках SBERBANK OPEN состоялись сразу три турнира: «А» - для гроссмейстеров мирового уровня, «B» - детский оpen и «С» - для сотрудников Группы Сбербанк России. Участниками этого масштабного события были спортсмены из 11 стран: Украины, России, Беларуси, Казахстана, Азербайджана, Болгарии, Венгрии, Австрии, Германии, Индии и Турции.

В супертурнире «А», в котором играли десять звезд мировой величины, победу праздновал действующий чемпион мира по быстрым шахматам Сергей Карякин (Россия). Второе место занял шестой чемпион мира по версии ФИДЕ Веселин Топалов (Болгария), третье – претендент на мировую корону Петер Леко (Венгрия).

В детском турнире «В» победу одержал пятнадцатилетний Павел Воронцов из Киева.

В Турнире «С» среди сотрудников Группы Сбербанк России выиграл Владимир Виноградов из Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России», г. Петрозаводск.

«SBERBANK OPEN стал большим событием для мирового шахматного сообщества. Мы получили множество хороших отзывов от участников, шахматных специалистов и журналистов. Огромное спасибо Сбербанку России за внимание к нашему виду спорта и за организацию этого великолепного соревнования», – отметила Диана Арутюнова, Председатель Оргкомитета турнира, международный гроссмейстер.

«Международный турнир SBERBANK OPEN, без сомнения, удался. Благодаря шахматам мы смогли объединить не только сотрудников Группы Сбербанк России, но и талантливых детей и знаменитых гроссмейстеров. Мы надеемся, что этот турнир стал яркой страницей шахматной истории. До встречи на новом SBERBANK OPEN в 2014 году», – сказал Игорь Юшко, Председатель Правления АО «Сбербанк России».

Партнеры Турнира: ИНГО Украина, Компания CS, Энвижн Груп, Activ Solar, BrigRetail, EGAR Technology Україна, UkrLandFarming PLC, Visa

Медиа-патронат Турнира: БИЗНЕС, Обозреватель, РБК-Украина, Сегодня, Спорт-Экспресс в Украине, Delo.ua, СТБ, ICTV.

Больше информации о турнире можно найти на сайте www.sberbank.ua.

За более детальной информацией обращайтесь, пожалуйста, к сотрудникам отделений банка или в Контакт-центр + 38 044 354 15 15, 5595 (с мобильного, по тарифам оператора), по чату sberbank.ua/online/ и Skype: Sberbank UA

ПАТ «СБЕРБАНК». Ліцензія НБУ №198 від 18.12.2015 р. Всі види банківських послуг.