29.04.2014

Национальный Банк Украины завершил внеплановую проверку деятельности Дочернего банка Сбербанка России

29 апреля 2014 года, Киев – В Дочернем банке Сбербанка России завершилась внеплановая выездная проверка Национального банка Украины относительно соблюдения требований законодательства по вопросам финансового мониторинга.

В соответствии с законодательством Украины по вопросам финансового мониторинга, одной из важных задач субъектов первичного финансового мониторинга (банков) является блокировка финансовых операций лиц, включенных в официальный перечень причастных к осуществлению террористической деятельности или относительно которых применены международные санкции (с учетом рекомендаций FATF). В этой связи, Дочерний банк Сбербанка России отмечает, что им приняты все необходимые меры, включая наличие информационных систем, блокирующих такие операции, что подтверждено проверкой НБУ.

Проверкой НБУ не выявлено каких-либо нарушений со стороны Дочернего банка Сбербанка России в Украине, которые бы привели к легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, либо финансированию терроризма.

Для справки. Уровень выполнения Дочерним банком Сбербанка России требований законодательства по вопросам финансового мониторинга признан «удовлетворительным» при последней плановой проверке Национальным Банком Украины за период с 01.11.2011г. по 01.11.2013г.

За более детальной информацией обращайтесь, пожалуйста, к сотрудникам отделений банка или в Контакт-центр + 38 044 354 15 15, 5595 (с мобильного, по тарифам оператора), по чату sberbank.ua/online/ и Skype: Sberbank UA

ПАТ «СБЕРБАНК». Ліцензія НБУ №198 від 18.12.2015 р. Всі види банківських послуг.