Главная Частным клиентам Денежные переводы

Денежные переводы

Для максимально качественного и быстрого обслуживания частных клиентов любые виды денежных переводов: с открытием и без открытия счета, в национальной и иностранной валюте, в пользу физических и юридических лиц, по территории Украины и за рубеж.

Действующие ограничения НБУ по переводам в иностранной валюте:
При отправке переводов:

Резиденты Украины могут отправлять:

  • до 15 000 грн. (в эквиваленте) в один операционный рабочий день без открытия счета и подтверждающих документов;
  • свыше 15 000 грн. (в эквиваленте) в один операционный рабочий день с открытием текущего счета и при условии предоставления документов, подтверждающих наличие оснований, для осуществления перевода.

Нерезиденты Украины могут отправлять:

  • до 15 000 грн. (в эквиваленте) в операционный рабочий день без открытия счета при наличии документов, подтверждающих источник происхождение средств;
  • свыше 15 000 грн. (в эквиваленте) в один операционный рабочий день с открытием текущего счета при наличии документов, подтверждающих источник происхождение средств.
При выплате переводов:
  • до 150 000 грн. (в эквиваленте) в один операционный рабочий день – выплачивается в полной сумме в валюте перевода;
  • свыше 150 000 грн. (в эквиваленте) в один операционный день – в полной сумме (один или несколько переводов) зачисляются на текущий счет клиента в иностранной валюте. Выдача валюты с текущего счета осуществляется согласно ограничениям, установленным нормативно-правовыми актами НБУ. Денежные SWIFT переводы зачисляются в полной сумме на текущий счет (в валюте перевода). Выдача валюты с текущего счета осуществляется согласно ограничениям, установленным нормативно-правовыми актами НБУ.
Данные ограничения не распространяются на:
  • оплату расходов на лечение в медицинских заведениях другого государства, а также на оплату расходов на транспортировку больных;
  • оплату расходов, связанных со смертью граждан за рубежом (транспортные расходы и расходы на захоронение);
  • переводы, которые осуществляются на основании приговоров, решений, постановлений и постановлений судебных, следователей и других правоохранительных органов;
  • переводы, которые осуществляются гражданами в случае выезда за границу на постоянное местожительство;
  • оплату расходов на учебу;
  • переводы средств, полученных как оплата труда нерезидентами в Украине, пенсии, алименты.

 

ПАО «СБЕРБАНК» предлагает следующие виды переводов:

Без открытия счета физические лица могут получать/отправлять переводы в гривне и иностранной валюте (доллары США, евро, российские рубли, английские фунты) через системы:

 

Переводы с карты на карту
Переводы с карты на карту

Денежные переводы осуществляются через интернет с помощью банковской карты Visa или MasterCard  любых банков Украины. С помощью нашей услуги перевода с карты на карту Вы можете переводить деньги без регистрации и авторизации в режиме онлайн.

Денежные переводы «Western Union»
Денежные переводы «Western Union»

Western Union работает на рынке финансовых услуг более 150 лет. Сегодня, услуги компании предоставляются через сеть из более 486,000 пунктов обслуживания в более чем 200 странах и территориях. Миллионы клиентов во всем мире доверяют Western Union в переводе денег.

Денежные переводы «MoneyGram»
Денежные переводы «MoneyGram»

Глобальная сеть MoneyGram состоит из более 284 000 отделений. Партнерами компании выступают национальные почтовые службы, финансовые учреждения и крупнейшие торговые сети в 197 странах мира. В Украине сеть MoneyGram насчитывает более 13 000 отделений.

Денежные переводы «SWIFT»
Денежные переводы «SWIFT»

Это система денежных переводов с Вашего счета на конкретный счет в другом банке. Особенность переводов SWIFT в том, что перевести средства возможно в большинство стран мира и в разной валюте.

Денежные переводы - популярная форма перевода денег в банковской системе. В структурной схеме денежного перевода всегда присутствуют: отправитель, получатель и посредник, который получает за свои услуги определенную плату.
Денежные переводы различаются между собой способом перевода, скоростью и размером комиссии за услуги посредников.

Перевод денежных средств может осуществляться банками, почтой, или частными курьерами. Также денежные переводы можно разделить на внутренние (в пределах одного государства) и международные (за границу). В случае международного денежного перевода, выплаты могут проводиться в иностранной валюте, а также в местной - по действующему курсу обмена.

С началом применения банковских карт также появилась еще одна возможность для перевода денег - с карты на карту одного или разных пользователей. При этом, с развитием сети интернет, денежные переводы Онлайн стали доступны для большинства пользователей. Для совершения такого перевода достаточно иметь карту (отправителю средств и получателю).

В Сбербанке Вы можете воспользоваться такими системами денежных переводов как Western Union, MoneyGram, переводы Swift или денежные переводы с карты на карту.

Каждая из вышеперечисленных систем является надежной и зарекомендовавшей себя многими положительными отзывами клиентов. Их неоспоримым преимуществом является скорость и удобство совершения операций по переводу средств.

Ознакомиться с тарифами по переводу в различных системах перевода Вы можете на нашем сайте.